혜경궁닷컴
비밀번호를 잊어버리셨나요?

혜경궁김씨를 찾아서!

알림 자유게시판

회원가입

별표*가 있는 항목은 필수 항목입니다.

개인정보처리방침 *

[ 개인정보처리방침 ]

 

1. 개인정보보호규정 : <혜경궁닷컴>('http://혜경궁.com, http://www.moonpa.kr'이하 '혜경궁닷컴')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

2. 개인정보의 처리 목적 : <혜경궁닷컴>은 개인정보를 홈페이지 회원가입 및 관리를 위한 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.


3. 개인정보 항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID, 닉네임.


4. 개인정보의 처리 및 보유 기간 : <혜경궁닷컴>은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보는 동의일로부터<회원탈퇴시까지>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.


5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 : 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 혜경궁닷컴에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는혜경궁닷컴에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 혜경궁닷컴은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 혜경궁닷컴은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


6. 개인정보의 파기 : <혜경궁닷컴>은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.


7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 혜경궁닷컴 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


8. 개인정보 보호책임자 작성

① 혜경궁닷컴 관리자는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 : 관리자(닉네임)
▶ Mail : moonpa0070@gmail.com

② 혜경궁닷컴 회원은 혜경궁닷컴의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 혜경궁닷컴은 회원들의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


9. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


10. 개인정보의 안전성 확보 조치 : <혜경궁닷컴>은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

② 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

11. 개인정보처리방침개정 : <혜경궁닷컴>은 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

12. 시행 : 본 방침은부터 2018년 5월 31일부터 시행합니다.

 

운영규칙 *

 

■ 운영규칙
 


본 규칙은 "혜경궁닷컴"이 특정 정당을 지지하지 않고, “김대중, 노무현, 문재인”으로 이어오는 민주주의 가치와 방향을 아주 많이 “편협/편향”되게 지속적인 지지를 하기 위한 규칙입니다.



1. 규칙 제정 : 회원은 커뮤니티에 필요한 규칙을 운영진에게 제안할 수 있습니다. 최종적으로 규칙은 운영진 회의를 통해 제정됩니다.


2. '회원'의 매너 : "혜경궁닷컴" 회원은 아래와 같은 매너들을 지켜야 합니다.

① ‘회원’ 상호간 항상 존칭을 사용합니다.
② ‘회원’을 지칭 시, 비하 또는 악의적 목적의 특정 용어(알바, 빠순이, 빠돌이, 너님등...)를 사용하지 않습니다. 항상 지칭 시, 회원의 닉네임에 ‘님’을 붙여서 사용합니다. (ex.00님)
③ ‘회원’에게 상처를 줄 수 있는 폭언이나 거친 표현을 엄금합니다.
④ 생각이 나와 다르다고 비난하지 않으며, 비판은 하되 비난은 하지 않습니다.
⑤ 친목질 하지 않습니다.

 

3. 글쓰기 : ‘회원’은 자유게시판에만 글을 씁니다. “혜경궁닷컴”의 특성상 글 목록과 분류의 일관성을 유지하기 위한 조치이오니 양해바라며, 게시 후, 글의 성격에 따라 운영자에 의하여 이동되도록 하겠습니다.

 

4. 회원의 분류 : 활동량에 의해 취한 포인트에 따라 그룹과 레벨이 결정됩니다. (이와 관련된 내용은 추후 보강하여 게시토록 하겠습니다.)

 

5. 문의 및 제보 : 문의 및 제보를 포함한 게시물의 “수정/삭제/보완” 등, 모든 안건이나 건의는 “문의제보” 메뉴나 메일을 통해 소통할 수 있습니다.

 

6. 분쟁 조정 : 회원 간에 분쟁이 발생했을 때, 운영진은 화해를 권고하는 이상의 개입하지 않습니다. 단, 본 규칙을 어겼을 경우와 “혜경궁닷컴”의 취지와 방향에 반하는 경우에 한 해, “경고/제명” 조치를 할 수 있습니다.

 

7. 게시물 제한 : 아래에서 금지한 내용의 게시물은 "혜경궁닷컴"에 게시를 금합니다. 제한된 게시물을 올릴 경우, 사전 통보 없이 삭제 할 수 있습니다.

① “김대중, 노무현, 문재인” 대통령 비방 글. 
② 인종이나 성(性), 국적, 지역, 종교 또는 사회문화적 편견에 기반을 둔 글.
③ 허가되지 않은 내용을 광고하거나 홍보하는 글.
④ 같은 주제나 같은 내용을 반복하는 글.
⑤ 연예인 사생활 관련 이미지나 글.
⑥ 자신 또는 타인의 실명, 주민등록번호, 전화번호 등의 개인정보가 포함된 글.
⑦ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용이나 링크가 포함된 글.

 

8. 행위 제한 : 아래와 같은 행위는 엄금하며, 적발 시 “경고/제명”의 조치를 할 수 있습니다. 

① 여러 계정을 만들어 사용하는 행위. (1인 한 개의 계정만 허용합니다.)
② 쪽지를 통해 광고하거나 상대를 괴롭히는 행위.
③ "혜경궁닷컴" 운영진 또는 관리자를 “도용/사칭”하는 쪽지를 발송하는 행위.
④ 합의 없이 타인과 주고받은 쪽지를 공개하는 행위. (단, 본 규칙에 어긋나거나, “혜경궁닷컴”의 취지와 방향에 반하는 경우는 제외)

 

9. 회원 제재 : 본 규칙의 규정을 위반했을 경우, 운영진은 규칙을 위반한 회원에 대해 “경고/제명” 처분을 할 수 있습니다.

 

10. 보칙 : 본 규칙에 명시되어있지 않은 사항은 한민족 고유의 풍습과 관습 그리고 상식과 원칙에 따릅니다.
 

11. 시행 : 본 규칙은 2018. 5. 29. 제정 및 시행 됩니다. 

비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.

가로 제한 길이: 100px, 세로 제한 길이: 100px

메일링 가입
쪽지 허용
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...